亚搏买球赛

当前位置: 首页 >新闻公告>学院新闻
直播预告| "诚计划"第102期:杨修群亚搏买球赛授主讲百年大气系列学术讲座第二期"气候变异的可预测性与智慧预测"
发布于:2024-05-24
访问量:
字体大。骸


2024年5月30日(周四)晚上19:30-21:00,南京大学校友终身学习辅助计划"诚计划"第102期暨百年大气系列学术讲座第二期《气候变异的可预测性与智慧预测》,将在南京大学"暾学堂"开讲。

本次讲座特别邀请到的是南京大学亚搏买球赛授、博士生导师、中国气象局气候预测研究重点开放实验室联合主任,南京大学大气科学学院首任院长杨修群。杨修群亚搏买球赛授系国家973计划项目首席科学家、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人、国家杰出青年科学基金获得者、首批新世纪百千万人才工程国家级人。胙∮⒐吠干绶⒉嫉钠虮浠芯苛煊蛉蜃罹哂跋炝蒲Ъ野竦。兼任中国气象学会副理事长、《气象科学》主编、Advances in Atmospheric Sciences(AAS)编辑和Journal Of Geophysical Research-Atmospheres(JGR-Atmos)副编辑等。

随着全球变暖持续,极端气候灾害频发,给人类社会造成巨大挑战,提高气候预测准确率刻不容缓。然而气候变异具有高度复杂性,在东亚地区尤为突出。本期讲座杨修群亚搏买球赛授将首先阐述气候的可预测性问题,然后回顾当前气候预测面临的挑战和问题,最后重点介绍南京大学团队提出的SMART(智慧)气候预测原理、系统和应用以及智慧人工智能气候预测展望等。

欢迎感兴趣的朋友届时观看!


往期推荐:

重磅发布|学习资源:“誠计划”51至100期讲座合集

重磅发布|学习资源:“誠计划”开播一周年50期讲座合集


供稿:印曼曼

亚搏买球赛-搜狗搜索